您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 区政府办

权限内电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的批准

  • 权种类别

行政许可

  • 项目编号

360423FG-XK-0004

  • 实施单位

县发改委

  • 审批对象

  • 设定依据

1.《中华人民共和国电力法》第六十八条:违反本法第五十二条第二款和第五十四条规定,未经批准或者未采取安全措施在电力设施周围或者在依法划定的电力设施保护区内进行作业,危及电力设施安全的,由电力管理部门责令停止作业、恢复原状并赔偿损失。
2.《电力设施保护条例》第二十六条:违反本条例规定,未经批准或未采取安全措施,在电力设施周围或在依法划定的电力设施保护区内进行爆破或其他作业,危及电力设施安全的,由电力管理部门责令停止作业、恢复原状并赔偿损失。                                                                                                             
3.《江西省人民政府关于进一步精简省级行政审批事项的决定》(赣府发〔2009〕10号)附件2江西省省级精简的行政许可项目目录(三)下放实施的项目目录第3项:电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的批准,由省工业信息委员会下放市、县(区)电力主管部门批准。
4.《九江市人民政府关于进一步精简行政审批事项的决定》(九府发〔2009〕9号)附件1九江市市级保留实施行政许可项目目录第5项:电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的批准,部门名称:市经贸委。
5.《关于印发九江市市级调整行政许可项目的通知》(九审改办字〔2012〕1号)九江市市级调整行政许可项目目录(四)变更的项目第7项:电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的批准,原为市工信委实施,现机构调整审批职能划归市发改委。
6.《九江市人民政府关于公布市本级行政许可项目目录的决定》(九府发〔2015〕6号)附件3下放县(市、区)的行政审批项目第11项:权限内电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的批准。承接部门:县(市、区)投资主管部门。

  • 收费依据

  • 备注

分享到: