当前位置: 首页 > 权力事项

个体工商户登记

类别
行政许可
审批部门
武宁县市场监督管理局
项目名称 个体工商户登记 权力基本编码 360131012000
设定依据

《个体工商户条例》第二条 有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。个体工商户可以个人经营,也可以家庭经营。个体工商户的合法权益受法律保护,任何单位和个人不得侵害。 第三条县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。第八条申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 个体工商户注销登记 武宁县市场监督管理局
☆☆☆☆☆
     2 个体工商户设立登记 武宁县市场监督管理局
☆☆☆☆☆